Untukmu Bintang


5074

Untukmu Bintang


Masa itu telah terlewati

Ketika diri ini tak sanggup mendaki

Mencari cita untuk dunia

Cita untuk pengabdianku pada-Nya


Namun kini aku tegak berdiri

Menanti datangnya pelangi

Menjalani setiap detik kehidupan

Dengan segala pengharapan


Bahwa hari ini kan lebih baik dari kemarin

Hari esok kan lebih baik dari hari ini

Asal diri ini mau mengerti

Pada segala takdir illahi


Yakinlah bahwa kau kuat

Yakinlah bahwa inilah tempat yang tepat

Untukmu berjalan dalam da’wah

Untukmu berjalan dalam limpahan ilmu-Nya


Allahlah yang berkehendak

Diapun Yang Maha Tau untukmu bertindak

Walaupun tangismu meminta

Tetapi Allah tetap berkuasa


Maka untukmu bintang….


Teruslah membawa cahaya terang

Dimanapun kau tetap cemerlang

Memberi manfaat untuk menaburkan cinta

Menyirami dan merawat butir-butir keimanan pada-Nya


*Najm_Three*

( 13/12/08 )

“Di hari yang penuh memori”

Iklan

10 comments on “Untukmu Bintang

  1. for Najm three..
    thank for all
    butiran puisimu begitu dalem..
    mba’ sampai sdih krn smpe setengah baya bgini
    lum bisa menciptakan sesuatu yg brarti spt kamu..
    you.. smart and kind..

    krn ksenangan & smagat pd dirimu jg
    ada dlm diri mba’ ..
    hnya mungkin mba’ terlalau larut ma khidupan
    dunia yg fana.. ini..
    thank’s 4 your inspirations…

    dari mba’ mu yg jauh

    mba emmy, makasih bgt ya dah membaca puisi2ku.
    Aku masih proses belajar bgt mba.
    Alhamdulillah jika bisa memberikan inspirasi buat semuanya..
    Semangat mba, aku yakin pasti mba bisa menciptakan sesuatu yang berarti..
    insyaAllah, belum terlambat memperbaiki diri, selagi nyawa masih bersatu dengan raga.
    Mudah2an Allah senantiasa menjaga kita dalam keIstiqomahan ya mba..Amiin. πŸ˜‰

  2. thanks 4 your attentions,
    mba’ jd semangat ni untuk memberi / berbuat yg tbaik.. πŸ˜€
    krn mba’ jga suka mbaca, suka nulis, suka mandang lautan indah
    n suka memandang langit kapan pun, pagi, sore, siang dan malam

    pokonya suammaa.. bgt.. hanya output kamu lebih nyata kali ya..
    klo mba’ walau input datanya dah lumayan tp outputnya baru dikit..
    do’ain ya..mba.. output mba biar lebih banyak lagi

    Wow, Subhanallah mba..banyak kesamaan ya..
    nah, itu dah ada modal awal..tinggal dikembangkan saja..Amiin..insyaAllah mba,bisa!
    semangat mba! :mrgreen:

  3. masya allah pandangan hidup yang dalam..
    rasanya mus perlu banyak belajar lagi untuk menjalani hidup ini

    Ya mus..Kita semua sama-sama harus banyak belajar.. Allah banyak memberikan kita pelajaran, namun terkadang kita mengabaikannya begitu saja..semoga kita menjadi hamba-Nya yang terus bersemangat utk meraih cinta-Nya dalam menjalani kehidupan ini. Amiin πŸ™‚

  4. aslm…
    lagi-lagi, minta wujangan ke Mbah Google, eh malah ketemu blog anak UIN lg. dunia sempit sekali. ^_^
    salam ukhuwah.

    Wa’alaykumussalam..syukron dah mampir..salam ukhuwah juga.. πŸ™‚

  5. assalamu’alaikum….
    bgus bnget puisi2.y… πŸ™‚

    Wa’alaykumussalam..Alhamdulillah, makasih ya πŸ™‚

  6. assalamu’alaikum…
    alhamdulillah ketemu juga nyari inspirasi pagi ini, ketemu blogny mb’ Najmthree… jazakallah khair mbk… salam kenal ya… πŸ™‚

    Wa’alaykumussalam ariani, salam kenal juga..Alhamdulillah,semoga inspirasi nya membawa kesejukan..aamiin. makasih ya udah mampir.. πŸ™‚

  7. saiaah polow yaah,
    ini dulu najmthree yg di MP kan?

    ^^

    wah, ada tamuu..selamat datang di rumah bintang..iya betul, ini najmthree yg di MP..sekarang mba titantitin dah pindahan ke WP yah? :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s