KaTa Bintang


Assalamu’alaikum….

ist2_882327-ahlan-wasahlanAlhamdulillah, Selamat datang di rumah bintang. Aku berharap blog ini mampu menjadi sarana berbagi inspirasi, berbagi cerita, menjalin silaturahim karena-Nya.

Ini hanyalah blog sederhana yang berisi tulisan-tulisan ketikan jemariku, ataupun beragam karya indah dari sahabat-sahabat di luar sana. Semoga tulisan-tulisan yang tersaji selalu sarat dengan nilai hikmah untuk kita semua.

Salam persaudaraan dari najmthree. Jika berkenan, sahabat boleh meninggalkan jejak pada kotak-kotak yang telah disediakan :mrgreen: . Semoga kita mampu berbagi inspirasi tuk terangi dunia.

Keep Shining!

moonandstar072

” Di sekitar Arsy ada menara-menara dari cahaya, didalamnya ada orang-orang yang pakaiannya dari cahaya dan wajah mereka bercahaya. Mereka bukan Para Nabi dan Syuhada, tapi Para Nabi dan Syuhada iri kepada mereka.” Ketika ditanya oleh para sahabat, Rosulullah menjawab, “Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah, saling bersahabat karena Allah, dan saling berkunjung karena Allah.” (H.R. Tirmidzi)

(Najm_Three)

(Indahnya ukhuwah karena Allah)

Iklan

65 comments on “KaTa Bintang

  1. Tanpa dikasih tau, aku udah bisa nemu blognya erni, hehe…
    bagus juga ni…

    ok, let’s doing something in this world…

    ketauan dey.. :mrgreen:
    Memang mba milun ini, teman setiaQu..
    ga di dunia nyata dan di dunia maya..
    Selalu bersama..hoho
    Syukron mil dah mampir..
    Semoga kita bisa berkarya lebih baik lagi ya..

  2. assalamualaikum..
    masih newbie ya.. selamat datang di dunia maya ya..
    td browsing tentang bintang munculnya web ini..
    tapi subhanallah isinya sudah banyak..
    met knalan ya.. salam ukhuwah…
    wassalam

    Wa’alaikumussalam teh ririn..
    salam kenal juga ya..
    Iya niy, masih newcomer..
    Alhamdulillah teh ririn, aku nulis2 dulu yg banyak, baru di publish..Hehe
    Browsing tentang bintang?
    wah, pasti tulisan yg muncul macem2 ya..
    Syukron, jazakillah ukhty yg memang kita sengaja dipertemukan Allah.. ๐Ÿ˜‰
    Nice to meet u..

  3. assalamu’alaikum..
    just a view..blognya bgs..
    klo musim ujan gini bintang2 g kliatan ya..

    Wa’alaikumussalam cing aman,,,
    Iya, syukron dah mampir..
    Musim ujan emang bintang ga keliatan…
    tapi, datangnya ujan itu lho yg jg harus di syukuri..
    Apalagi, neng diary hujan pasti seneng bgt ya.. ๐Ÿ™‚
    neng bintang, juga seneng koq sama ujan..haha

  4. aSsaLamualaikum…………….

    yuK………………… lagi mampiR ni kaK
    niCe bLog!!

    Wa’alaikumussalam neng irma..
    Syukron ya dah mampir..
    insyaAllah, aku juga akan mampir ke blogmu.
    keep spirit, de..

  5. Assalamualaikum,,
    erni… akhirnya maya mampir ni..
    mudah2an bintangnya terus bersinar ya! ๐Ÿ™‚

    Wa’alaikumussalam..iya, syukron ya mba maya dah mampir..
    hehehe..keep contact ya may! ๐Ÿ˜‰

  6. As…
    erni…aku pindah ke wordpress nih….

    Wa’alaikumussalam ki..
    akhirnya, di wordpress juga ni..
    InsyaAllah,kpn2 aku mampir ya..

  7. Assalamualaikum,,
    alhamdullilah, sodarakuw ini dah lama punya blog..
    baru tau aku…
    hihihihiihi..
    mudah2an bisa berkembang terus yah blog nya..
    ๐Ÿ™‚
    oh ya, tadi aku dah ambil foto2nya..
    terima kasiihh..
    salam tuk keluarga disana yah..
    ๐Ÿ™‚

    Wa’alaikumussalam uwiieeee..
    Sodaraku di bali..
    Blognya baru koq wie,baru dipublish..
    hihihihi.. :mrgreen:
    Amin..
    Kamu ngambil foto dede’rahman kah?
    iya, monggo..monggo..
    ponakan baru ney..
    Thank’s wie luthu.. ๐Ÿ™‚

  8. Assalamu’alaikum najma cayank…
    teman setia di kala malam….laksana bintang2 yg setia menemani…kian malam kian gemerlap…

    duh senangnya…akhirnya dinur bisa meninggalkan jejak d blog tersayang ini…
    subhanallah…banyak sekali yg meramaikan blog najma…
    kesan pertama: satu kata terucap “sweet”…
    kesan berikutnya,mmm…tunggu tanggal mainnya (hehe)

    semoga blog najma kian bersinar…dan menjadi penerang untuk hati2 yg gelap…

    tetap semangat dalam dakwah najma sayang…
    luv u coz Allah….

    Wa’alaikumussalam mbaQu chayank…Dirimu selalu setia menemani hari-hariku disaat chatting..Hehe.. :mrgreen: ,Jgn bosen2 ya mba. Syukron dah mampir..Amin,Hopefully like that!Semoga Allah selalu menjaga semangat kita dalam setiap langkah kita ya mba..
    Luv U too, coz Allah my sister! ๐Ÿ˜‰

  9. asalamualaikum…..

    kayfahaluq bu erni??

    akhirnya sekian lama hingga berabad2(^^V) mw meninggalkan jejak kesampean juga,,,hehe….

    bu erni aq request dong….
    blh kan???

    tulis tentang cara membangkitkan motifasi belajar dong…

    Syukron Jzk

    Wa’alaikumussalam finally, neng ulfa mampir jg..
    Alhamdulillah, ana bi khoir de’..
    Request?? ๐Ÿ˜ฏ

    insyaAllah, sabar ya de’..
    Mudah2an bisa segera dirampungkan tulisan2 lain yg sedang menunggu.. ๐Ÿ˜‰
    Semangat ukhty..

  10. salam kenal. jangan lupa berkunjung ya ๐Ÿ™‚

    Salam kenal juga bung..
    Syukron dah mampir..
    InsyaAllah,websitenya akan jd tmpt info2 bagus ttg astronomi.. ๐Ÿ˜‰

  11. Aslmkm….

    ni…aku bingung dah… ajarin duong…

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh, kiki..
    hehe :mrgreen: ajarin yang mana bu??
    Aku jg lagi proses belajar ni..
    InsyaAllah ya bu..

  12. Assalamu’alaikum,..

    Eh ada Bu Erni,..
    Sorry ya bu aq baru sempet mampir sekarang.

    Permintaanmu ku penuhi.
    Aku baca deh blog2 ibu, biar seneng. hehe

    Yah,.. tulisannya lumayan lah.

    Wa’alaikumussalam..
    eh, ada bu ummi..
    akhirnya, datang juga..hohoho..
    emang dasar nih, bu ummi…
    pake bilang2 segala lagi permintaan aku..
    Syukron ya bu, dah mampir.. :mrgreen:

  13. Assalamu’alaikum, salam kenal ๐Ÿ™‚

    Demi bintang ketika terbenam

    Allah bersumpah demi bintang dalam satu surat khusus di dalam Al-Qur’an yang diberi nama An-Najm. Begitu indah bintang-bintang itu dan sekaligus mendapatkan ‘perhatian khusus’ dari Allah Swt.

    Semoga bintang-bintang itu tetap berdiri kokoh di langit nan luas, tetap indah dengan kerlap kerlipnya, tetap tinggi tak terjangkau, tetap beredar dalam garis edarnya dan tetap menerangi kegelapan malam.

    Wassalam

    Wa’alaikumussalam..
    Salam kenal juga pak jafar..
    Syukron dah mampir…
    Ya,,memang di balik kata Bintang, terkandung byk sekali makna..
    Amiiin..semoga Allah tetap menjaga cahaya keimanan kita.
    Seperti Allah menjaga cahaya bintang-bintang di langit agar tetap cemerlang…

  14. assalamu’alaykum…

    senang bintang juga rupanya?
    alhamdulillaah..

    salam kenal, bu najm. =)
    kuliah jurusan astronomikah??

    Wa’alaikumussalam eza..
    Salam kenal juga…
    Yups, starslover…
    Hmm..jurusan astonomi?
    dulu sih pengen..tp nda boleh sm ortu.. hihihi
    Alhamdulillah..kuliah di jurusan farmasi.. ๐Ÿ˜€

  15. asw.
    ka, mana nie foto villa nya ???
    g dimasukin lg????

    sabar aja ka atas tragedi acara kmarn.
    Dgn adanya ini bisa kita jadiin motivasi buat meningkatkan kualitas mjd lebih baik. Pokoke salam hrz sukses!!!! Aamiin…

    biarkan “mereka” bicara….

    luv u sist…

    Wa’alaikumussalam..
    oh iya, afwan de’..mw ngasih flashdisk blm jadi2 neh..
    yups, sabar adalah kunci utamanya..
    Hal seperti itu biasa dlm setiap perjalanan kita..
    HAMASAH ukhti,,, ๐Ÿ˜€
    Amiiin..Semoga Allah sll memberkahi setiap langkah kita..
    Luv U coz Allah, ukhti..

  16. Assalamu’alaykum,
    Maaf br bs bls comment km coz kl ngenet susah bgt bk wordpress.
    Slm knl blk.
    Iy,aq ank STAN angktn 07.Km ndiri skrg kul dmn?Smstr brp?
    Oh y,sk bntg jg y?

    ” Wa’alaikumussalam bung..
    owh, ngeblognya jadi ngadat deh..
    Syukron dah mampir…
    Alhamdulillah Farmasi’07,
    Yups, Starslover.. :mrgreen:

  17. assalamu ‘alaikum kaka.
    maaf baru buka blognya..
    kaka.. aku suka bintang!! dari dulu. dari semenjak ada orang yang memperkenalkanku bahwa bintang itu selalu ada di setiap tempat dan maknanya sangat membuatku selalu bersemangat.
    aku jadi suka sama kaka. hehee.
    bagus banget kata-katanya..

    Wa’alaikumussalam De’ Amel.. Thank’s ya atas kunjungannya! ๐Ÿ˜‰ Hehe..Alhamdulillah, klo kita bisa menjalin ukhuwah lebih erat lagi ya de’..Kpn2 curhat2 lagi ya! :mrgreen:.Subhanallah, kamu jg selalu bersemangat de’. Aku suka dgn semangatmu! Tetep Jaga semangatmu!

  18. Walaikumsalam.
    Alhamdulillah ada yang sempet baca bagian nama itu. Tapi secara garis besar itu ditulis Septi koq, saya cuma minta post aja, soalnya keren.
    Wah, K Erni jago ngedit blog ni.. Saya cuma tumpang tulisan aja. OK! syukran kunjungannya ya..

    Owh gitu..tp Oke lah, kan jd inget sm SKIR 70 niy! ๐Ÿ˜‰ ..
    Ga jg, ini masih belajar bgt.. Sama2 deโ€™. tetep Semangat!

  19. waalaikumsalam…

    balik mampir…
    sebenarnya matahari dan bintang sama kok… matahari kan juga bintang hehehehehehe

    yah,, selamat menyinari dunia aja yuk.. terutama dunia maya ini.. terlalu banyak ga bener nya….

    yups, memang betul.. ๐Ÿ˜€
    YUk mariiii..
    Keep Ukhuwah ya!

  20. hai..najm..
    bu erni..
    rajin amat yak nulizz blog..

    hehehe…
    aq teh skanya nulis diary..hahahha

    eh, bu laraz..Akhirnya, meninggalkan jejak juga nih. Iya, ndak apa2 silahkan yg suka nulis, bisa menuangkan ide2mu dimana sj termasuk di diary. hehe :mrgreen:

  21. salam kenal, mba bintang..
    senang sekali bisa mampir ke sini..
    tulisan2 mba bintang bagus2.. saya suka bacanya..
    tetep semangat ya!

    salam kenal jg ya neesha.. Alhamdulillah klo begitu,moga bermanfaat. Semangat jg ya neesha! ๐Ÿ˜‰

  22. As…
    erni,ajarin aku dong nge-bagusin blog….ko aku tak mahir ya di wordpress ini…jd malu

    Wa’alaikumussalam. iya mba kikican..insyaAllah terus belajar aja mba, dicoba utak-atik dashboardnya gtu. Smangat ya!

  23. Ooo ๐Ÿ˜ฎ
    Mari mbak Kita budayakan nge-blog, dengan nge-blog Kita juga membiasakan menulis, membaca dan bersilaturahmi dan dan dan .. (so many other ๐Ÿ˜‰ )
    Makasih atas karena telah me-link blogkita.info.. nanti akan Saya linkback diblogroll :mrgreen:

    Tentu saja,banyak hal yang bisa kita dapat.Yuk,mariiiii……
    Okay, Sama-sama..Thank’s juga ya bung! ๐Ÿ˜‰

  24. aslm…

    heheheeee

    ktmu jg…
    mav y bun ru mampr..
    lg cibuk niiihh.. hehehe..
    terus berkarya y bun…

    Wa’alaikumussalam..iya lina, makasih dah mampir :).
    Bun? Hmm..latte..latte pada manggil bunda nih skrng.
    hihihi :mrgreen:.
    Tau deh yg sibuk..Siip deh!terus berkarya juga lina..
    Semangat!

  25. Wa… blog-nya Ka Erni…! ๐Ÿ˜›

    Eh, de’Sausan…Iya de,ni blog aku.Syukron ya de’, sudah mampir. :mrgreen:

  26. Dan jadilah bintang yang selalu memberikan keindahan dalam setiap langkah-langkah hidup,subhanallah..salam kenal juga dari mbak

    Amiin..Alhamdulillah,salam kenal ya mba.seneng bgt bisa mengenal mba.. ๐Ÿ™‚
    jazakillah ya mba..

  27. Assalamu’alaikum?
    Listen My New Songs Playlist on kwardani.multiply.com
    Listen your favorite Song…. ^_^

    Wa’alaikumussalam aga, okeh..insyaAllah ana mampir.. ๐Ÿ™‚

  28. Asslm erni….

    alhamdulilah,, qta ktemu lg,, yaa wlopun msi dlm dunia maya…
    Insyaallah,, qta bisa di pertemukan Allah lagi… udh kangen bgd ma erni…
    Fah seneng lyt bloq erni,, moga dgn ini k’imanan fah bertambah… amiinn…
    n moga dgn ini rasa k’tauhid qta pada Allah lebih mendalam…
    amiiin ya Allah…

    Smanggad!!>>

    Wa’alaikumussalam arfah chayank..makasih ya dah mampir. ๐Ÿ˜‰
    Aku jg dah kangen bgt. Alhamdulillah klo kita bisa slg mengingatkan,
    Aku berharap bisa bermanfaat jg buat org lain..
    Amiin..mudah2an kita bisa sama2 belajar utk lebih mengenal dan mencintai Allah..
    Tetep semangat juga fa! :mrgreen:

  29. Najm three…
    Nama yg co2K bwd erni…

    Erni emg bintang d hati fah,, wktu qta sd,, erni sering ngajarin fah.. msi inget pinternya erni….

    Hmm…
    Fah ud baca bloq erni,, isinya bagus bgd…
    jadi inget wktu smp dulu,, yg wktu qta kmunikasi pake tlfn rmh,, erni nangis… erni blg wktu tu pngn pke jlbab,, tp gak d dkung.. alhmdulilah,, erni tlfn lg,, wktu mw msq sma,, erni d izinin..
    fah seneng dgrnya…

    Erni,, jujur fah nangis baca blog ini.. rasanya menyentuh banged…
    Fah pengen bnget pke jlbab,, tp msi ad k’raguan?? fah tkt fah lepas…
    fah pengen ku2h pndirian kyk erni,, yaa Allah… bantu hamba… amiinn…..

    Trus jd bintang ya,,
    Najm Three…

    Arfah…Sahabatku di SD dulu dan alhamdulillah sampe sekarang Allah masih mengikatkan kita dalam tali persaudaraan.
    Subhanallah kamu msh inget fa. Aku aja agak2 lupa. hehe.. ;).
    Waduh, aku jd malu bgt, masih byk kekurangan diri ini fa.
    Tp kemauan utk terus-menerus memperbaiki diri akan selalu ada dan harus selalu terpatri dalam jiwa kita.
    Alhamdulillah, Aku bersyukur pada Allah, Robb semesta alam yg masih melembutkan hati kita, yg dengan itu kita masih diberi nikmat utk menangis karena-Nya.
    Semua perubahan dari SD sampe sekarang, itu semua karena Allah..jadi aku benar2 merasa bersyukur atas segala kasih sayang yang Allah kasih.. Dan Aku yakin klo kamu jg bisa ngerasain nikmat yg sama.
    Bahkan tanpa sadar, hidayah Allah begitu dekat..Yakin fa, kamu pasti bisa mengazzamkan diri utk berjilbab..siapapun pasti bisa. Sesungguhnya hidayah Allah itu mahal, jd klo kita udah merasakannya pasti ga mau kita lepas begitu aja..sama halnya dengan hidayah berjilbab. Ayoo fa, and para muslimah yg lain..kalian pasti bisa! ๐Ÿ™‚
    Luv U coz Allah, my friends!

  30. Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal dan silaturahim ya…
    Semoga berkenan kunjungan balasan ke blog saya.

    Wa’alaikum salam wr wb
    Dewi Yana
    http://jalandakwahbersama.wordpress.com

    Wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh..
    Salam kenal balik ya,mba..Syukron dah mampir!
    InsyaAllah, saya mampir ke blog ya.. ๐Ÿ™‚

  31. Assalamu’alaikum…

    Terima kasih ya, sudah mampir di blog saya dan terima kasih juga untuk komentar yang diberikan. Semoga silaturahim kita selalu terjaga ya..

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana

    Wa’alaikumussalam..iya mba dewi,sama-sama.. :mrgreen:..
    aku link weblog mba ya…Syukron.

  32. Assalamu’alaikum…

    Terima kasih Mbak Erni, blognya Mbak juga sudah saya link, silahkan kalau mau dilihat.

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana

    Wa’alaikumussalam..iya mba dewi..Jazakillah ya. ๐Ÿ˜‰

  33. Assalamualaikum erni,

    Wah aku seneng banget dengan blog ini. smoga Allah SWT merahmati dan menyayangi kamu. Mohon maaf jika ada kekeliruan. Akhir kalam

    Wassalamualaikum.

    Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah ka syaiful. Amiin…Semoga Allah jg merahmati kakak2. iya gpp, moga Allah tetap menjaga kita utk tetap menjadikan Allah sebagai Sandaran hati kita. ๐Ÿ™‚

  34. Assalammualaikum

    halo mbak erni.. Saya numpang komen lagi y? ๐Ÿ˜€
    Masih semangat nih ngeblognya.. jika begitu, sama donk ๐Ÿ˜‰

    Oh iya, di blog saya yg blogkita.info, membuka “kesempatan” untuk bertukar link dengan saya di blogkita.info/links .. kali aja ada teman2 mbak erni yg mau bertukar dg blog sederhana saya ๐Ÿ˜›

    Oh iya (lagi!), mbak erni juga bisa mendukung BLoG kiTa tsb dalam “Mengembalikan Jati Diri Bangsa” dg memasang banner-nya di blog mbak ๐Ÿ™‚

    Terimakasih atas izin untuk berkomentar (lebih tepatnya request ๐Ÿ˜› )

    Semoga yang punya blog ini dan semua pengunjungnya selalu dalam lindungan ALLAH SWT.. Amin…

    Wa’alaikumussalam. Iya mas, silahkan aja..okeh, insyaAllah..thank’s atas infonya mas..Smg, Blognya mas jg makin bercahaya..Amiin. :mrgreen:

  35. Assalamu’alaikum,
    Subhaanallah, marilah kita saling mengunjungi dan memelihara silaturahim karena Allah. โ€……… DAN (PELIHARALAH) HUBUNGAN SILATURAHIM. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasi kamuโ€.(QS. An Nissa [4] : 1).
    (Dewi Yana)

    Wa’alaikumussalam..mba dewi,senangnya bisa menjalin silaturahim karena Allah dengan mba..tetap saling mengingatkan ya mba..jazakillah ๐Ÿ˜‰

  36. assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh.. Buat blog Erni, Har cuma mau komen: “subhanalloh..” Maen juga,ya ke blog Har: putera-indragirihilir.blogspot.com ngasih sarannya via fb or email ke: har_ehwan@yahoo.co.id ajah! Soalnya blum da shout box di blog Har Wassalamu’alaikum, Ukhti!!

    Wa’alaikumussalam Warohmatullohi Wabarokatuh..Har, temen lama erni pas sd di tembilahan..makasih bgt dah mampir. Alhamdulillah, semoga bisa mengambil manfaat dari apa yang erni tulis..InsyaAllah akan mampir ke blog har..

  37. najmthree apa sama dengan bintang tiga ??

    eh,akhirnya mas sagung mampir. NajmThree? Lebih enak dibaca terbalik, jadi sama dengan tiga bintang.Tp klo mau dibaca sesuai gpp si, jdnya bintang ke-3 aja krn klo bintang 3, meaningnya ga dpt lg..Sekalian aja buka tulisan saya ttg “Why Najm_Three?”. Makasih atas kunjungan baliknya mas. :mrgreen:

  38. Assalamu`alaikum..adiku sayang..

    Semoga Barakah dan ridha Allah atas kita semua..
    Selalu istiqomah dan smangat ya..

    Bravo!!! Allahu Akbar.

    wassalam
    Bunda

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh..ini bu fase ya? wah, subhanallah…senangnya bisa dikunjungi oleh dosenku..hehe ๐Ÿ™‚ walaupun blm pernah di ajarin ibu..Amiiin..Semangat jg bu! :mrgreen: . Doakan anak-anakmu disini ya bunda… Allahu akbar!!!

  39. Assalamu’alaikum k erni

    Subhanallah
    blog yg bagus k
    Kata'” yg indah,mudah dimengerti,menyentuh hati dan insayaAllah bermanfaat ๐Ÿ™‚
    ajarin ak donk cr bkin blog k hoho
    terus berkarya k erni. SEMANGAT ๐Ÿ™‚

    Wa’alaikumussalam de..makasih bgt dah mampir ya..Alhamdulillah, berharap bisa membagi cahayaku kepada semuanya..Ajarin?boleh..boleh..hehe :). Semangat juga ya Novi,,moga Allah tetap menjaga ukhuwah kita..Amiin.

  40. assalamu`alaikum…
    kaka, knp ya akhwat yang udh menikah/ yang udh mnjadi seorang ibu justru terkadang malah melepas jawrobnya???bukannya aurat itu wajib ditutupin meski sampai kapanpun???
    biasanya alasannya itu apa c???
    ka, klo bs tentang akhwat-jawrob dibikin tulisan ya……….
    Syukron katsir ka…..
    ditunggu jawaban or tulisannya ๐Ÿ™‚

    Wa’alaikumussalam neng maul..yups, insyaAllah de.. :)..sabar ya

  41. Assalamu’alaikum najmthree..
    wah newbie istimewa niyh ๐Ÿ™‚ tulisannya menyenangkan untuk dibaca..

    salam kenal dari Bundo, hadir disini mewakili rein yang lagi istirahat ngeblog karena sibuk sekali dengan tugas sekolah, aku ‘ibunya’ rein.. terimakasih ya sudah mengunjungi reinkhadija ๐Ÿ˜€

    Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah :)..owh gitu ya..salam kenal ya bundo…salam jg utk rein ya..

  42. ya.. semoga ukhuwah ini tetap terjaga..
    bis dah jatuh cinta ma untaian puisinya..
    dan semoga tambah semangad ya..
    amiin..

    mba’mu yg jauh..
    di Bpp

    Amiin :), mba alhamdulillah masih inget aku. hehe..Sama2 ya, smg mba jg makin semangat! Walaupun jauh, tetep dekat di hati koq mba, insyaAllah… :mrgreen:. May Allah Bless u..

  43. Assalamu’alaikum.. Har mau cerita.. Entah mengapa, semenjak liat isi blog Erni yg keliatan bgt mengagumi bintang, Har jadi tertarik juga memperhatikan benda pijar yg berkelapkelip di atas langit malam itu.. Subhanalloh.. Bintang memang unik! Membuat siapa pun yg melihatnya menjadi berasa kecil sekecil2nya.. Panorama alam nan indah yg diciptakan Allah sebagai keistimewaan malam daripada siang.. Tapi, mlm ini Batam berawan.. Kelihatan mendung di langit Batam.. Satu dua Har lihat bayang2 bintang yg tak kentara sinarnya di pandang mata.. Tapi, Najmthree akan tetap selalu bercahaya setiap hari walau suka dan duka menyelimuti qolbunya,kan?

    Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah :). Memang banyak hal yang bisa kita dapat dari alam semesta ciptaan-Nya. Seharusnya semakin membuat kita kagum pada-Nya dan tak mau menjauh dari-Nya..Amiin..berharap bisa tetap bersinar,kapanpun dan dimanapun, insyaAllah..

  44. assalamu’alaikum wr.wb
    salam kenal najm three…tampaknya nama aslinya erni ya..
    terimakasih sudah bkunjung ke blog saya, silakan dilink ^_^
    hm…smoga bs kenal lebih dekat dan berbagi ilmu/wawasan baru.
    add saya di ym ya…

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh…
    salam kenal juga ya mba elviera.. :).Yups betul sekali, namaku erni..
    wah..sama2 ya mba..senang bisa mendapat saudari baru..
    nanti aku link…Okay, kpn2 kita chat ya… :mrgreen:

  45. Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh.. Har lagi senang malam ini. Da bulan purnama utuh di langit sana. Palagi langit pulau Batam cerah walau dikit berawan. Indah. Ha.ha.. Bintang2 Erni sinarnya kalah ma bulan purnama kesukaan Har. Ha.ha. Tapi, keduanya tetap mengagumkan.. Ciptaan Allah gitu lho.. ! Wassalamu’alaikum..

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh.. Iya, memang bulan sedang indah-indahnya..tentunya bintang-bintang juga selalu menemaninya di malam gelap.. Alhamdulillah, semakin kagum sama Allah.. ๐Ÿ™‚

  46. Assalamu’alaikum wa rohmatullohi wa barokatuh.. Ini malam kedua ku lihat bulan purnama setelah tadi malam. Tetap indah. Walau langit Batam masih diselimuti awan tipis. Bintang2 Erni juga masih seperti tadi malam. Kilauan cahayanya diganggu oleh sang awan. Entah kapan lagi Har bisa menikmati keindahan bulan seperti malam ini. Dan entah kapan lagi Har nyeritain tentang malam terang bulan kayak malam tadi dan malam ini di blog Erni ini. Panggilan Allah tiada yang tahu, kan? Har senang berteman ma Erni.. Semoga pertemanan kita selamanya.. Tetap bersinar seperti bintang di atas sana,ya.. Wassalamu’alaikum, Ukhti..

    Wa’alaikumussalam warohmatullohi wabarokatuh..amiin..
    makasih ya..

  47. akhi …

    jazakalallah hu khair kerana sudi mengunjungi block sahabt mu di malaysia ini …

    jangan lupa link kan nya sekali supaya ukhuwah kita semakin erat. Saya juga sering ziarah ke Indonesia.

    Sebelum pengeboman dulu lawatan terakhir saya mengunjungi ikhwah PKS dan sempat dijemput Pak Helmi dirumahnya di atas bukit di Bandung ….

    Waduh …hebat tazkirahnya hingga saya enggak lupa sampai kini.

    Bahasa saya pun sudah bisa sikit berubah ya!

    uups, afwan akh..ana ukhti bukan akhi..Iya sama-sama bung..senang juga menambah saudara dari negeri sebrang..Alhamdulillah jika antum sudah banyak relasi di indonesia…tetap semangat…InsyaAllah akan ana link…Jazakallah.. ๐Ÿ™‚

  48. Asslm . . .
    salam kenal ni . . .

    Alhamdulillah bs ketemu juga am blog yang ncritain ttg bintang . . .

    ^ ^

    Wa’alaikumussalam..mba rinjani, salam kenal juga…Makasih bgt ya dah mampir :).Yups, karena bintang begitu menginspirasi..Semangat!

  49. o ya jgn panggil pake mbk dunk . . .
    masih seumuran kok qt hehehe

    owh gitu ya..Hehe..maaph mba, eh..maaph rinjani :mrgreen:..semoga silaturahim kita tetep terjalin ya…

  50. Assalamu’alaikum.. Marhaban ya Muharram 1431 H.. Salah engga Marhaban ya Ramadhan Di ganti ke Muharram? Semoga di Tahun Baru Islam ini, agama Islam yang kita cintai ini makin dirahmati Allah.. Amin.. Selamat tahun Baru Islam! Go Our Islam!

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh…bisa aja koq. Amiin..Sama-sama ya har.. :). Proud to be a muslim

  51. Assalamu’alaykum..
    masyaAllah.. semoga kita diberi taufiiq oleh Allah agar senantiasa menjalin pertemanan karena Allah dan saling mencintai karena Allah..
    Salam kenal dari kami.. -)
    BaarakAllahu Fiikum

    Wa’alaikumussalam..Alhamdulillah, senangnya dapet saudari baru..Amiin..salam kenal jg dari najm ๐Ÿ™‚

  52. assalamualaikum,,

    slam knal mb.. q oriz, keren bgt isi blogny ku suka pas mb najm nmpilin posting ny mb oki KCB ad kah yg laen.,. kpn2 bleh mmpir lagi kan,,.

    wassalam

    wa’alaykumussalam..salam kenal juga oriz..hehe..Alhamdulillah oriz,,itu pengalaman pertamaku jg soalnya..yg lain ada jg siy yg ga di posting disini..tp di blogku yang lain..yaitu tanggapannya oki, terhadap tulisanku itu.. :mrgreen:..

    boleh banget klo mw mampir lagi..maaf tulisannya blm banyak.. ๐Ÿ™‚
    semoga bermanfaat utk kita semua..

  53. Asslamualaikum,… salam kenal,… :), mba klo mba berkenan,.. saya minta alamat e-mailnya mba oki setiana dewi,.. soalnya sya sangat nge-fans sama beliau,.. tolong ya .. mba… thanks…

    tolong bls di alamat email saya
    susanti_2tie@yahoo.co.id

    tolong ya mba… thanks…

  54. mba najm…

    ku ingin mlhat bntang itu ..bntang yg bsa mnnangkan htiku..

    yups orizuka,,,maksud kamu ingin melihat bintang? bintang di langit kah? sabar ya ka, insyaalloh..bintang-binang di langit itu akan muncul klo langit malam sedang bersih… ๐Ÿ™‚

  55. puisi yang bagus mbak izin copy ya….

    Alhamdulillah astri..ya silahkan..makasih sdh mampir yah ๐Ÿ™‚

  56. assalamu’alaykum ukh erni, ana tinggalkan jejak di sini.. (garing bet ya? ^^”) semoga bisa saling sharing manfaat dan bisa kenal secara langsung… ๐Ÿ™‚

    Wa’alaykumussalam..mba nesya, akhirnya mampir juga..hehe..Aamiin..semoga byk inspirasi yg bisa diambil dari blog sederhana ini mba…salam ukhuwah.. ๐Ÿ™‚

  57. assalamualaikum….
    salam kenal mbk..
    puisinya bagus dan menginspirasi…
    izin copy ya mbk..

    Wa’alaykumussalam..salam ukhuwah pula setyo..Alhamdulillah. iya silahkan, boleh sekalian cantumkan nama penulis atau link blognya. makasiiih banyak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s