najm’s life…


mapres utk fb

Najmthree hanya sebuah nama pena yang jadi ciri khas untukku. Tapi nama realnya adalah Tri Erniati. Biasanya dipanggil erni. Walaupun dari kecil tinggal di batam, tapi lahir tetep di jakarta pada tahun 1989. Punya 2 abang and 1 adik perempuan. Lengkaplah kebahagiaan papa and mama dengan sepasang anak perempuan dan laki-laki. πŸ™‚

Alhamdulillah segala kebaikan, prestasi, dan kemudahan yang aku dapat, tak luput dari kuasa dan rencana-Mu Ya Allah. Jika Engkau menghendaki semua akan terjadi. Dan mudah saja Engkau merubahnya. Terimakasih Ya Allah, telah memberikan warna-warni indah dalam hidupku.

Pada saat itu aku sepertinya cuma numpang lahir di Jakarta, maklumlah soalnya Papa memang bekerja di Batam dari dulu.Β  Aku tinggal di Batam selama 11 tahun. Masa Taman Kanak-kanak aku disekolahkan di TK Kartini Batam, setelah itu masa SD yang seru dan tak terlupakan kujalani di SDN 004. Saat kelas 6 SD caturwulan 2, aku pindah ke daerah Tembilahan, Indragiri hilir, Riau. Sedih rasanya meninggalkan kota Batam dan teman-teman yang kusayangi. Namun, apa boleh buat. Papa dipindahtugaskan kesana, jadi kami sekeluarga pindah tp sebelumnya 2 abangku sudah pindah dulu ke Jakarta. Jadilah di Tembilahan itu kami hanya berempat. Aku sekolah di SDN 047 Tembilahan sampai lulus SD kelas VI disana. Alhamdulillah, sebuah hal yang tak pernah disangka bahwa aku lulus dengan nem tertinggi yaitu 45,00 dari 5 pelajaran. Shock!!!Pasti…But Surprise bgt..Subhanallah.. :mrgreen:

Seteleh lulus SD, aku pindah Ke Jakarta. Dan tinggal disini sampai sekarang. SMP 16 Palmerah, adalah tempatku bersekolah. Lulus SMP, kembali bersyukur pada-Mu Ya Allah. Aku lulus dengan nilai NEM tertinggi kedua. walaupun nilainya agak jauh dengan pemilik NEM tertinggi. But No matter lah….

Rencananya mau SMA di 78 and daftarpun disana pula. Tapi aku diterima di SMAN 70 jakarta yang merupakan pilihan kedua setelah 78. Agak sedikit kecewa juga, coz nilai ku hanya beda 0.4 dari nem terkecil di 78. Yah, karena 78 lebih sedikit menerima murid baru ketimbang 70, so namaku terbawa ke SMA 70. Allah memang tau yang terbaik untuk hamba-Nya. Di 70 inilah kujalani hari-hari baru sebagai anak SMA. Banyak hal yang kudapat disini, mulai dari saudara baru, pengalaman baru, semangat-semangat baru yang semua tak terlupakan, bahkan aku sangat merindukan masa-masa itu.

asup3

Tahun 2007, aku lulus SMA denga hasil yang lumayan baik. Walaupun tidak berhasil menyabet NEM tertinggi because, you know lah saingannya berat banget. Banyak teman2 yang lebih pintar and jenius. Walaupun begitu, alhamdulillah di kelas aku berhasil mendapat peringkat 2. setelah setaun tidak masuk peringkat 10 besar, sebelumnya kelas X tetap masuk 3 besar. Alhamdulillah. Senangnya (^_^), Hore..Hore..dapet voucher makan lagi niy dari skul. Asyiik lho. kapan lagi makan gratis..hehe. :mrgreen:

Lulus SMA, aku melanjutkan kuliah di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan tepatnya jurusan Farmasi Universitas Islam negeri Syarifhidayatullah, Ciputat, Jakarta. Huhuhu banyak hal yang membuat aku harus terus semangat di sini. dan Alhamdulillah, AllahΒ  berikan aku kesempatan untuk dapat berkuliah di Program Studi Apoteker Institut Teknologi Bandung (ITB). Oktober 2013 menjadi hari bersejarah, dimana diriku resmi dilantik menjadi seorang Apoteker lulusan ITB. Terimakasih Ya Allah.

SEMANGKA…SEMANGKA….Perjalanan masih panjang. Masa depanku ga hanya habis disini, In syaa Allah masih ada harapan untuk meneruskan cita-cita yang lebih tinggi kedepannya :). Aamiin.Β  Semoga Allah memudahkan perjalananku ini…

*Hmm..tulisan ini di buat dah lama bgt, waktu masih unyu-unyu, alias baru belajar ngeblog. hihihi. Ups, maaf baru sempat di update sedikit. :mrgreen: . Gpp lah..Tetep semangat semuanya!*

Semoga silaturahim kita tetap terjalin ya…

Iklan

16 comments on “najm’s life…

  1. Assalamu’alaikum.. Alhamdulillah masih bernapas n jalan2 ke sini. Da 1 bulan engga kabar2an. Kali ini aku mau cerita.. Aku lihat bulan indah di langit sana. I like it. He..he.. Kapan2 aku kabarin tentang bulan lagi de.. Semoga bahagia selalu.. Sampai jumpa!

    Wa’alaikumussalam warohmatulloh..owh ya..Alhamdulillah, masih bisa mensyukuri segala nikmat keindahn alam yang Allah kasih..Iya,Syukron har.. πŸ™‚

  2. Assalamu’alaikum…..

    Mb’, namaq Afifah.
    aq mau nanya, apa mb’ seorang penulis?

    Wa’alaikumussalam..syukron dah mampir ya afifah..pengennya sih gtu, jadi seorang penulis juga..tapi sekarang masih belajar2 aja mba..sekadar menulis2 di blog..emangnya kenapa mba?? :mrgreen:

  3. Assalamu’alaikum.. He.he. Mungkin kmu kaget ku mampir ke halaman ini lagi.. Cuman mau tanya ni.. Penasaran.. So, setelah Erni balik ke Jakarta.. Sekarang ayahnya sudah nyusul ke jkt juga? Engga di Tembilahan lagi? C U..

    Wa’alaykumussalam..iya, waktu erni pindah ke jakarta, papa pindah kerja ke palembang dulu..baru setahun atau dua tahun kemudian klo ga salah papa nyusul pindah ke jakarta..gitu,,,udah nggak ke tembilahan lagi deh.. πŸ™‚

  4. Assalamualaykum
    Mampir mbak πŸ™‚

    Wa’alaykumussalam..silahkan mba..makasih ya sdh mampir.. :mrgreen:

  5. Aslmalkum wr. wb. Wah, alhmdulillah.. ini toh^^ ternyata najmthree itu mba Erni. Hm.. harusnya ane yang belajar banyak dari blog ini^^ kan lebih sepuh blog ini dibandingkan blog ane. InsyaAllah bakalan sering main2 kesini. Ane link ya blognya. Syukron^^

    wa’alaykumussalam warohmatullohi wabarokatuh…yups, betul sekali..hehe, walaupun udah sepuh msh byk yg harus diperbaiki,,namanya kan proses belajar,,justru antum yg msh baruu itu mash fresh bgt ide2nya.. :mrgreen: syukron jg udah mampir..okay,,ana link balik,, πŸ™‚

  6. Assalamu’alaykum,,
    kunjungan balik ke blog anti mba Erni, salam kenal πŸ™‚

    Wa’alaykumussalam…oya jay, pak mapres..syukron sudah berkunjung ya πŸ™‚

  7. assalamu’alaikum Erni..

    masi inget ga’ ma mba mu yg jauh..
    Emmy.. moga msih inget ya..

    skrg mba dah punya Blog..
    jalan2 ya di
    http://myinspirations-emmy.blogspot.com/

    biar kita bisa ttep silaturahmi..

    salam manis πŸ™‚

    Emmy

    Wa’alaykumussalam mba emmy..tentu aja aq masih inget mba :), waah alhamdulillah klo gtu..iya insyaalloh aq mampir ya..tetap semangat ya mbaQuw.. :mrgreen:

  8. assalamualaikum ka
    sya adik klas K2 mnurut K2 gmn ka prospek kdepannya kuliah di farmasi uin?

    Wa’alaykumussalam arsyad angkatan brp? insyaalloh kuliah di jurusan farmasi dimanapun, akan byk memudahkan kita utk mndptkan pekerjaan, tentunya ilmu tsb sgt bermanfaat utk kita pribadi dan jg utk org lain..farmasi uin saat ini jg sdh berupaya utk terus mengembangkan kualitasnya de..mdh2an kedepannya akan byk membawa manfaat besar utk mahasiswa/inya..selamat menjalani hari2 di farmasi uin πŸ™‚

  9. Aslm.salam kenal erni.saya adri dari farmasi UI.

    Wa’alaykumussalam..ya adri, makasih sdh mampir ke blog saya.

  10. assalamualaikum… salam ukhwah dari saya di Malaysia… terharu n kagum saat sy membaca coretan hidup saudari bersama Oki.. alhamdulilah coz saudari diberi kesempatan untuk bertemu n beramah mesra bersama beliau.. untuk makluman saudari sy jugak peminat beliau.. sy suka pada mereka yang mengagungkan wanita yang muslimah sejati seperti saudari n saudari oki,..izinkan sy untuk berteman dengan saudari.. agar kita boleh bertukar2 pandangan dalam mempertingkatkan laghi peradaban muslimah d mata dunia. aminn

    Wa’alaykumussalam..aini..salam ukhuwah juga..Alhamdulillah. saya sangat senang bs berteman dgn saudari yg lain. Aini bisa add ym saya najma_teablue@yahoo.co.id.. atau saya akan add ym aini. Ataupun jg dapat berteman via Fb dgn, search FB saya : Tri Erniati . Semoga Alloh selalu menjaga persaudaraan kita. aamiin. πŸ™‚

  11. salam ukhuwah islamiyah πŸ˜€ hm,,, blog yg bagus dlam katagori layout dan content. salam knal dari adek utiee . makasih kakak uda membuat saya terdorong untuk slalu berkarya. πŸ™‚ adek senang sekali bisa berkunjung kedalam blog kakak ,, trimakasih ,, πŸ™‚

    ya sama2 utiee..salam ukhuwah :).. Alhamdulillah..Semoga banyak inspirasi yang dapat diambil ya de..terus semangat berkarya! Semoga alloh meridhoi langkah2 kita..Aamiin..

  12. salam kenall…

    saya baru berkunjung. πŸ˜€

    salam kenal juga tuaffi :)…makasih banget udah berkunjung kerumah maya saya..

  13. Blogwalking, salam kenal dari hero city.. πŸ™‚

    Yups, salam kenal pula..Terimakasih sudi mampir πŸ™‚

  14. Wa’alaykumussalam dek iffah sholihah,

    Alhamdulillah. Aamiin, allahumma aamiin. Syukron ya dek sudah mampir ke blog ka2. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s