Tausyiah About Da’wah..

Alhamdulillah rasa syukurku tak terkira pada Allah karena DIA begitu baiknya memberikan padaku saudara-saudari seperjuangan da’wah yang selalu ada menemani…walaupun jauh, walaupun jarang bertemu, tetapi ukhuwah akan selalu terjalin, kecintaan terhadap saudaranya karena Allah akan terus tertanam dalam hatinya..

Harus tetap semangat dalam menjalani setiap aktivitas hidup, niatkan semua karena Allah..Ya, ditengah-tengah segala aktivitas itu, yang pasti da’wah tidak akan pernah terpisahkan..Dan orang-orang yang terjun di dalamnya, harus senantiasa saling mengingatkan.

Ya Allah, segala aktivitas da’wah sedang banyak-banyaknya dan terkadang terasa berat…namun, harus selalu yakin bahwa Allah bersama kita..yakin bahwa Allah akan memberikan balasan yang lebih baik,,,,

Sekarang aku udah agak jarang nulis di WP niy, padahal pengen banget nulis…tp agak kebingungan. Malah aktif nge-MP ya, blogwalking ke blog2 saudara/i yang ada, invite mereka jd contact, menambah sebanyak-banyaknya saudara/i, posting notes di MP.

ya udah, sekarang posting tausyiah-tausyiah dari ukhti-ukhtiku aja ya..semoga semakin mengingatkan kita dan menambah semangat kita dalam berjalan di jalan da’wah ini..amiin 🙂

Lagi-lagi..amanah itu membuat kami menangis..belum tuntas amanah berat yang satu, amanah berat yang lain sudah menghampiri…”Sesungguhnya Kami telah mengemukakan amanah kepada langit, bumi dan gunung-gunung, maka semuanya enggan untuk memikul amanah itu dan mereka khawatir akan mengkhianatinya, dan dipikullah amanah itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat dzalim dan amat bodoh..(Q.S.Al- Ahzab :33:72 ).
Ya Allah, Kuatkanlah kami berada di jalan da’wah ini…
Yakin bahwa Allah selalu bersama kita….

Andaikan da’wah bisa tegak dengan seorang diri, tak perlu MUsa mengajak Harun, tak perlu pula Rosululloh mengajak Abu Bakar untuk menemaninya hijrah, meskipun pengemban da’wah itu seorang alim, faqih, dan memiliki azzam yang kuat. Tetap saja ia manusia lemah dan akan selalu membutuhkan saudaranya, meskipun saudaranya itu memiliki banyak kekurangan dan keterbatasan. Peliharalah ia dan jangan kau siakan saudaramu karena ia sangat mahal harganya dan mungkin ialah yang selalu mendoakanmu dalam setiap langkahmu..

Jika da’wah ibarat pohon, ada saja daun-daun yang berguguran. Tapi pohon da’wah tak pernah kehabisan cara untuk membuahkan tunas-tunas barunya. Sementara daun yang berguguran tak lebih akan menjadi sampah dalam sejarah.Memilih jalan da’wah bukanlah kesalahan, kesalahan adalah ketidaksabaran dalam berjuang. Semoga berat amanah menjadi satu titian menuju syurga Allah..Amiin.. Keep hamasah and istiqomah.. ^_^

*Najm_Three*

(Ya Allah, Kuatkanlah kami)

Lanjutan cerita “Oki Setiana Dewi” :) sungguh inspiratif

Hanya ingin bercerita sedikit pengalaman inspiratif bersama Oki Setiana Dewi,,bukannya bermaksud berlebih-lebihan atau ngefans…because of  Ya Allah, Rosulullah selalu jadi idola sejati yang pastinya…Disini hanya ingin menceritakan sedikit sosok saudari kita yg patut ditiru, proses persaudaraan yg telah kami jalani….Wajar kan, jika kita sering sekali mengambil sisi positif dari saudari-saudari kita…Karena ada nilai-nilai positif yang kita sukai darinya, yang kita bisa ambil dan sharing pada orang lain..sehingga orang yang mendenganrnyapun akan termotivasi lagi untuk lebih baik dan berfastabiqul khoirot utk menjadi hamba yang dicintai-Nya….

Cerita lagi ni (flashback, waktu itu)

Alhamdulillah, pagi itu ga ada kuliah..jam 11.00 oki udah dateng ke tempat acara..and duduk di meeting room…Aku datang agak telat beberapa menit setelah oki dateng coz, mau ngasih surat izin kuliah siang dosennya blm dateng..temen2 juga blm ada yg dateng…

Ya sudah, langsung sajalah ke aula Student Centre…Aku masuk ke meeting room and berkenalan dengan beliau..Dan Alhamdulillah, keramahan terpancar dari wajah beliau…

Aku juga sempat bilang “Mba, kita kan pernah chatting..aku yang pake id najmthree..”..
Kata Oki… “owh, iya..familiar sekali memang…”…Alhamdulillah…hihihi

Pembicaraan kami begitu panjang, mulai dari keluarga, kuliah, hoby, sedikit menyinggung tentang batam… iya, soalnya aku jg dah 11 tahun dari kecil tinggal di batam…banyak hal jg yg memang membuat aku ngerasa klop dengan bliau…aku memang harus membangun kedekatan dulu dengan beliau, salah satunya jg karena nanti pas di panggung jadi lebih relax ngobrolnya….

Membahas sedikit tentang KCB, proses audisi, dan apa aja yg beliau jalani…
eh, sampe beliau juga bilang… “kan lagi ada audisi novel Kang Abik ‘Dalam Mihrab Cinta’..Ikut aja, siapa tau bisa menang…”…

He?? hihi..Aku bilang aja, “blm siap jadi orang terkenal””…. :mrgreen:

Sebelumnya pernah mikir, Apa kata dunia?? Apa kata ikhwah yang lain??
and ada akhwat yg nimpalin ke aku bilang, lebih tepatnya..apa kata Allah?  Wallohu’alam bish-showab. ini kan hanya pendapat saat itu. namun semuanya bisa saja berubah. Allah lah yang sejatinya tau segala hal dibalik aktivitas kita. Mdh2an apapun itu selalu kita niatkan karena Alloh.

Yang jelas, setiap orang memiliki pandangannya masing-masing dalam menilai suatu hal..Oki emg sangat berpositif thinking terhadap apapun yang beliau kerjakan, beliau selalu optimis dengan keputusan yang diambil, termasuk dalam keputusannya utk terjun di dunia entertainment

Yah, tp kita punya pandangan masing-masing lah terhadap da’wah di dunia entertainment yg ibarat buah simalakama..banyak ujian dan fitnah yg bakal tersebar, perlu keimanan yg kuat…

Aku doakan semoga Oki tetep istiqomah di jalan ini…

Itu baru segelintir pembicaraan kami….
Hmm, masih banyak lagi….

Sungguh, aku salut sekali dengan akhwat yang satu ini..beliau seumuran denganku tapi sudah begitu banyak hal yg beliau dapat, sudah begitu banyak prestasi yg beliau raih, beliau dari smp sudah bisa membiayai sekolahnya, beliau hidup mandiri di jakarta dari kelas 2 SMA karena ingin mengembangkan sayapnya di dunia enterntainment..sampai akhirnya di SMA 1 depok itu juga yg membawa beliau kepada hidayah Allah, sampai akhirnya kondisi keluarga juga yg bs membuat beliau berubah menjadi lebih baik..ternyata di balik semua kesuksesan beliau saat ini, ada kisah inspiratif yg tak pernah kita ketahui sebelumnya…

Moga Oki diberikan kesabaran dalam menjalaninya, semoga ibumu cepat sembuh ya ukhty, and semuanya bisa Allah beri kelancaran…

Ya Allah, di usia yg masih begitu muda…beliau sudah banyak menggapai mimpi-mipinya, keinginan-keinginannya, beliau begitu dewasa, tutur katanya lembut, sangat terstruktur, pribadinya baik,,,cerdas sekali…memang, beliau sangat suka membaca, banyak sekali buku yg telah beliau baca, karena banyak hal yg bisa kita dapat dari membaca, dan belajar….Yaa, semakin banyak belajar kita akan semakin merasa bodoh..karena ternyata begitu banyak hal yang belum kita ketahui…lagipula ilmu-ilmu Allah itu terlalu luas, maka tidak ada kata berhenti dari belajar…

Kata-kata yang keluar dari mulutnya memancarkan kecerdasannya, kebanyakan pula kata-kata beliau seperti yang telah kita dapat di setiap halaqoh kita, itu salah satu bukti betapa seriusnya beliau menyerap ilmu dari kegiatan halaqohnya, karena waktu sharing di depan penonton pun salahsatunya beliau bilang bahwa ruhiah harus selalu di charge dengan kegiatan pekanan yang selalu ia nanti-nantikan…Subhanallah…Semangat ukht!

bahkan sekarang beliau sedang merampungkan hasil karyanya..hmm..ditunggu deh buku yg beliau akan keluarkan..lagi proses penulisan katanya…

Ternyata kesibukan beliau, tidak mengganggu akademisnya..beliau bahkan mendapat IP semester 5 yaitu 3, 94…Wow, subhanallah..dasyat…Berkarya tak menghalanginya dalam meraih prestasi….

Beliau banyak sekali memberikan pesan kepada para muslimah untuk terus berprestasi, terus menebarkan kebaikan, terus belajar, tidak menyia-nyiakan waktu…Betul banget ukhty, karena Orang-orang yang luar biasa tidak melakukan sesuatu yang biasa pasti melakukan sesuatu hal yang luar biasa…Salah satu contoh konkritnya adalah Ukhty Oki sendiri…beliau telah membuktikannya….Dan beliau juga selalu menulis mimpi-mimpinya di sebuah buku mimpi..dari kecil beliau selalu ingin jadi yang terbaik..beliau selalu menulis apa yg beliau inginkan, mimpi-mimpi jangka pendek dan jangka panjang, dan bagaimana cara meraih mimpi-mimpi itu..dan pada akhirnya mimpi-mimpi beliau terwujud sehingga tinggal coretan…Subhanallah…jadi inget kisahnya mas danang…

Hmm..banyak lagi hal lain yang aku dapat dalam waktu sehari itu…tentunya yang membuat aku pribadi jadi lebih semangat untuk terus memperbaiki diri..tidak ada kata terlambat utk berubah menjadi lebih baik…

Sungguh, hari yang penuh cahaya…Indah sekali melihat contoh positif seorang muslimah sholihah bisa berbagi atau sharing dengan beliau sehingga membuat muslimah lain begitu termotivasi ingin menjadi yang lebih baik..Tentunya semua hal harus kita dasari hanya untuk mengharapkan ridho Allah saja…

Tetap semangat wahai muslimah sholihah..Sebenarnya, setiap diri kita bisa menjadi inspirasi untuk siapapun..asal diri kita mau berusaha untuk terus-menerus meningkatkan kedekatan kita pada-Nya, memperluas ilmu yang kita miliki, tak pernah berhenti belajar dan berusaha, juga teruslah menebar kebaikan untuk kemaslahan umat…

Wanita adalah Madrasah pertama bagi anak-anaknya oleh karena itu teruslah membina diri kita menjadi pribadi yang dicintai-Nya, semoga Allah menjadikan kita menjadi istri sholihah pendamping mujahid tangguh dan menjadi ibu yang baik dan teladan untuk jundi-jundinya kelak..Amiin..

Jazakillah khoiron katsiir mba Oki Setiana Dewi atas inspirasinya..

Moga bermanfaat untuk kita semua….

HAMASAH…   🙂

Nb: Tulisan ttg beliau sudah atas persetujuan dari mba oki, ana sudah izin ke beliau…syukron…

Alhamdulillah, bisa dapet kesempatan sehari bersama “Oki Setiana Dewi”

Alhamdulillahirrobbil’alamin, rasa syukurku yang tak terkira pada-Mu Ya Allah, karena Engkau telah memudahkan langkahku untuk membantu kegiatan dari saudari2ku..Senang rasanya dikasih kesempatan utk bisa jadi MC + Moderator di Acara “Inspiring Woman” dengan pengisi acara Oki Setiana Dewi pemeran Anna Althafunnisa dalam Film KCB…Tema yang dibahas sangat menarik, yaitu tentang “Jilbab Tak Menghalangiku Berkarya”…

Acara ini diadakan oleh temen2 Keputrian FITK (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan) di UIN, “salut deh sama temen keputrian FITK, kalian mendahului temen2 keputrian FKIK (Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan) yang juga udah mau ngundang Oki tapi beberapa bulan lagi..hehe”..Awalnya emang pengen banget jadi moderator, becandaan aja ngomong ke temenku.

Eh taunya udah ada moderator satu orang, tapi mba itu pengennya berdua…dan acara udah mepet banget bliau kebingungan deh..beliau mikir dengan panik, “Duch, siapa ya? yang bisa nemenin aku yang rada-rada cerewet and bisa ngimbangin aku yang biasa ngisi formal…dan akhirnya pilihan jatuh kepada…..jreng..jreng…… *najmthree*…hihihihihi…”..   :mrgreen:

Alhamdulillah, aku kaget banget pas dikasih tau..”erni, kamu ngapain beli tiket…kan kamu MC! Waduw, maca ciiih?”…..(udah terlanjur beli tiket, akhirnya tuh tiket aku kasih adek kelas, and ketika banyak yg nanya ke aku, kamu udah beli tiket blm?hmm..aku kan panitia juga disana jd ga pake tiket…hehehe…padahal di sana mau jadi MC, tp ga mau bilang2..nanti pada heboh lagi…. !?)..dan tak disangka lagi ternyata dari temen2 keputrian fakultas emang diundang utk mengirimkan perwakilannya 2 orang..dan jadilah, binun menunjuk teman yg blm ikut karena mayoritas dah pada beli tiket..hihihihi.. ^_^, ketemu juga akhwat yg blm beli… 🙂

Subhanallah, acara hari itu ramai sekali dihadiri oleh para muslimah-muslimah yang ingin jadi inspirasi…300 tiket terjual habis dan bahkan masih banyak lagi yang mau daftar..Hmm, kenapa banyak betul ya? Oki setiana dewi emang baru pertama kali di dateng ke UIN, jadi ini the first impressionlah buat temen-temen muslimah…

Alhamdulillah,sebelumnya emang sering chatting sama beliau and pada akhirnya ketemu juga di acara kampus jadi MC lagi…jadi aku dan temen jobnya disitu sebagai pemandu acara dari awal sampai akhir plus udah sekalian ngomong di depan, talking-talking, cuap-cuap kyk temen di ceriwis tuh…hihihi…

Wuidiiiih, pas disana banyaklah akhwat-akhwat FKIK yang ngiri,,,”iih, ka erni….harusnya aku tuh yang di depan!”..kata adek kelas…ada lagi, “erni..kamu jadi MC?”…iyo, mba…enak nih, dapet makan, bisa berbincang lebih deket sama oki, dapet kostum mc dari sponshorship robbani (hehe..walaupun cuma di pinjemin bajunya, hiks..pengennya buatku siy…ngarep ni 🙂 ), and pulangnya ikut nganterin beliau deh sampe kosannya di depok…

Waaah, Subhanallah..dapet pengalaman dan inspirasi luar biasa hari ini….Hari yang penuh cahaya…sharing dengan bintang tamu yang cerdas, cantik, kepribadiannya baik, muslimah yang patut ditiru…dan pada dasarnya setiap kita bisa jadi inspirasi..

eh ceritanya belum selesai…masih banyak yang mau diceritain …
berhubung udah mau masuk kuliah hari sabtu pagi gene…jadi insyaAllah ceritanya akan nyambung lagi…..  🙂

bersambung…..

http://www.najmthree.multiply.com