Da’wah dan Cinta

pasrah2

Ya Robb…

Kutau da’wah itu tak mudah

Namun kutau bahwa da’wah itu indah…


Ya Robb…

Kutau perjalanan ini penuh liku

Namun harus kutempuh tanpa ragu…


Ya Robb…

Kutau tubuh ini rapuh

Namun semangatku tetap teguh…


Ya Robb…

Harapanku hanya pada-Mu

Sandaranku hanya diri-Mu

Tetapkanlah aku pada Kecintaan ini

Kecintaan hanya pada Zat Yang Maha Tinggi..


Ya Robb..

Semoga keberadaanku di jalan ini

Sebagai bukti cintaku pada-Mu

Bimbinglah aku dalam dekapan-Mu

Cintailah aku, sebagai wujud kasih-Mu..

Amiin..


*Ikhwahfillah, semoga Allah senantiasa memantapkan hati kita untuk berada di jalan da’wah ini dan semoga Allah selalu menetapkan rasa cinta kita hanya pada-Nya Sang Pemilik Jagat Raya..


*Najm_Three*

(Inginku mencintai-Mu sepenuhnya)

Hanya pada-Mu..

Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam yang menggenggam kerajaan langit dan bumi..hanya rasa syukur yang pantas aku haturkan pada-Mu Ya Allah..

Ya Allah, hanya pada-Mu aku berserah..

Hanya pada-Mu hamba bergantung..

Aku bukanlah siapa-siapa, Aku hanya manusia biasa yang tak pernah luput dari dosa..Aku bersyukur pada-Mu ya Allah..Atas kebaikan yang telah Engkau beri, walaupun ku telah begitu banyak khilaf..

Aku bersyukur pada-Mu Ya Allah, karena Engkau telah menutup aib-aibku..Hanya Engkau yang tau, bagaimana diri ini sebenarnya..Begitu banyak perhatian dari saudara dan saudariku bahkan pujian..Ya Allah sesungguhnya hamba-Mu ini begitu malu, karena sekali lagi aku bukan siapa2 jika bukan karena-Mu yang membawaku pada hidayah ini..

“Wahai Tuhan Kami, sesungguhnya Enkau mengetahui apa yang kami sembunyikan dan apa yang kami tampakkan, dan tidak ada sesuatupun yang tersembunyi bagi Allah, baik yang ada di bumi maupun yang ada di langit “. (Q.S. Ibrahim : 38)

Hamba-Mu ini hanya berusaha untuk terus menerus memperbaiki diri, membagi cahaya pada siapapun, tak ingin cahayanya redup walau diri ini terkadang lelah dan terjatuh..

Tetapi sesungguhnya, tujuanku hanya Engkau Ya Allah

Berharap bisa menuju Ridho-Mu..

Kuatkanlah aku , Ya Robb..

“Tiadalah kepayahan, kesusahan, kepedihan dan kesedihan yang menimpa seorang muslim sampai duri di jalan mengenainya, kecuali Allah menghapus dengan itu dosa-dosanya”. (HR. Bukhari Muslim)

*Untuk saudara dan saudariku, yg selalu ingin berbagi..

Jazakumullah Khoiron Katsiir

*Najm-Three*

(Saat diri ini begitu lemah)

almost a month..

Almost a month, rumahku di renovasi..mau ditambahin lagi kamar kos2an di atas. Because of that, aku mulai untuk ngekos deket kampus..

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga buat ngekos..jadi ngerasa ga enak, waktu itu sempet minta ke ortu mau ngekos dan agak ngambek..hiks..maaf papa and mama..(hehe, kyk anak kecil aja) 😉

Dan ternyata Allah Maha Tau kapan waktu yang tepat untuk aku bisa merasakan ngekos..

Allah memberikan aku kesempatan untuk mencoba ngekos..

Ga lama setelah itu, aku emang harus bergegas keluar dari rumah karena tukang yang bekerja akan segera datang..Dan Alhamdulillah, setelah besoknya mencari kosan di sekitar kampus langsung dapet kosan dan ketemu jg dengan temen baru yg emg lg cari kosan, kenalan aku dengan akhwat itu hehe dan akhirnya kita sepakat utk ngekos satu kamar..Senangnya, Allah begitu memudahkan proses ini..

Now, almost a month..Ya, hampir sebulan aku ngekos..yang pasti rasanya campur-campur..Ada enaknya ada enggaknya..

pertama dari kurang enaknya, klo mau makan  harus nyari dulu. kan biasanya klo mau makan dah tinggal enak. makan siang bawa dari rumah jg, jd ga perlu repot..Truz, klo mau ngerjain tugas harus ke rental atau ke warnet buat nyari bahan..duh, tekor jg dah..biasanya di rumah dah tinggal buka lappy or compy dah bisa connect ke internet..hiks..

Kedua, yang enaknya jadi lebih tenang klo ada agenda atau syuro bisa ikut sampe abiz ga harus pulang buru2 and jadinya ga takut lagi dijutekin mama klo pulang mlm sampe rumah. hihihii… :).  Aku byk dapet temen baru, temen2 yang ngekos jg..Trus enaknya lg, aku ga perlu ngerasain capek di jalan kyk dulu..Jadi klo udah capek ya bisa istirahat langsung ke kosan..

Berharap bisa seterusnya ngekos..(hehe..ngarep bgt). Amiin..Mudah2an selalu ada rezekinya utk membiayai segala kebutuhanku..maaf ya my beloved pa&ma, and my brothers too, aku sering ngerepotin kalian dgn bermacam biaya utk keperluan pendidikan khususnya..Luv U all  Coz Allah..Semoga, Allah selalu membalas kebaikan kalian dengan yg lebih baik..

And…intinya di manapun aku berada, tetap happy..and jalani aja dengan ikhlas, bahwa dimanapun kita,  tetap berada di bumi Allah..jadi harus tetap memaksimalkan setiap langkah hidup kita, melakukan yang terbaik..

Always remember, Ada Allah yang selalu setia menemani..

Okay, Keep Moving Forward, Friends! 😉

*Najm-Three*

(Stay At Home)

Berganti…InsyaAllah lebih baik..

Sudah beberapa bulan ngeblog, tp jarang bgt meramaikan blog sendiri ini..Pengennya bisa aktif mengupdate blognya..tapi ya kadang2 bisa, kadang2 nggak.. klo ga ada waktu bgt..jadilah cuma mengecek blog aja..Aku bersyukur Alhamdulillah, walaupun punya blog yg cukup sederhana ini, blm dipenuhi dengan tulisan2 juga, tp masih ada yg mau mampir and membacanya..Alhamdulillah, ya Allah..karena Hanya Engkau yang mengarahkan segala kebaikan pada kami..Maaf ya teman-teman..yang sering mampir ke blogku.. 😉

Mudah-mudahan tetap sudi mampir ke blog najm..Aku berharap kita tetep bisa saling mengambil hikmah dari siapapun dan dari manapun…Amiin..

Hmm..lagi pengen bgt cari sesuatu yang beda..Sesuatu yang baru, hal2 yang baru, inspirasi yg cemerlang..Semoga. Makanya mau dimulai dulu dengan mengganti themes blog ini..tapi tetep ya, ada unsur2 bintang..ga bisa dipisahin sama yang namanya bintang..Berganti, insyaAllah harus lebih baik..Eh, lagi musim berganti ya?Indonesia jg akan segera berganti periode kepemimpinan..Semoga, setiap pergantian perjalanan membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan Allah pun meridhoinya..Amiin

And, satu lagi..buat temen-temen yg mampir tolong dunk kasih jejak gitu, comment2 di tulisanku  or everything, biar komunikasinya ga redup and semua jadi lebih hidup..(Lho?!). Klo ada mau di request untuk tulisan2, insyaAllah klo aku mampu aku penuhin. Amiin..walaupun sedang proses belajar.

Terus semangat ya, teman-temanku..

Tetap bersinar dimanapun kau berada 🙂

*NajmThree*

(Keep Our Spirit!)

jangan lalaikan masa mudamu…

Sore itu, saat aku hendak sholat ashar di masjid..Aku melihat seorang nenek tua yang begitu semangat sholat ashar berjama’ah..Tak tau berapa persis umur beliau, tubuh beliau telah lemah bahkan bergerak pun dari satu gerakan ke gerakan sholat begitu sulit dan lambat. Ya Allah, melihat begitu semangatnya beliau walaupun dalam keadaan seperti itu rasanya ku begitu terharu..bahkan pernah kulihat beliaupun ikut sholat maghrib dan Isya di masjid tersebut..Subhanallah…

Mengingat semua itu, aku jadi berpikir tentang umur..berapa umur kita sekarang? Padahal kita masih begitu muda, masih kuat untuk beribadah, melangkah ke masjid, juga berjalan ke majelis ilmu..namun mengapa begitu banyak orang yang melalaikan masa mudanya,malas untuk mendekat pada Allah..Dan pada akhirnya ketika tubuh telah renta, mereka baru menyadari bahwa waktu mereka semakin sedikit dan semakin dekat perjumpaan dengan Allah, padahal ketika masa muda mereka dihabiskan dengan semangat beribadah pada Allah mereka tak perlu menyesali waktu yang telah hilang..

Waktu yang telah lewat tak mungkin kembali..lalu bagaimana dengan kita sekarang? Akankah kita menunggu umur kita telah senja baru kita akan semakin mendekat pada Allah? Tidak..jangan sampai kita lalaikan masa muda ini. Saat muda, fisik kita masih kuat, semangat kita masih tinggi oleh karena itu jangan sia-siakan masa mudamu, jangan biarkan masa mudamu berlalu..Karena kita tidak pernah tau kapan kematian akan menjemput kita. Kita tak kan pernah tau sampai umur berapa kita hidup di dunia..Sudahkah bekal kita cukup untuk pulang ke kampung akhirat?

Ya Allah, jadikanlah saat ibadah untuk mencapai Ridho-Mu sebagai sebaik-baik penghujung umur kami..Matikanlah kami dalam syahid di jalan-Mu..Dan tetap semangat untuk selalu memperbaiki diri, mengisi waktu-waktu kita dengan hal yang bermanfaat..

Wallahu’alam bish-showab…

* NajmThree*

(Waktu ibarat pedang)

By najmthree Posted in da'wah